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La cuisine russe

La cuisine russe ?

On peut facilement citer le caviar, le borchtch, le boeuf Stroganov…

Maintenant que nous avons un peu goûté à cette cuisine, en voici un aperçu qui sera sûrement complété à la suite de notre voyage en Russie.

– les soupes sont courantes au menu russe, aussi bien en été qu’en hiver.
Le borchtch est une soupe à base de betterave, souvent servie froide en été, avec des lamelles de betterave et parfois de concombre. On peut ajouter de la crème fraîche. Un délice !

brochtch

– Le boeuf Stroganov : du boeuf, forcément, avec des champignons, de la crème « aigre » (comme de la crème fraîche) et du paprika.

strganov

– les pirjoki : chaussons de pâte à pain fourrés à la viande, au poisson, au saumon, aux légumes, au chou et à l’oeuf… et il y en a aussi des sucrés, aux fruits, Miaaaam ! : )

PerojkiPirjoki

– les pelmeni : des raviolis aux légumes.

ravioli

– le skoblyanka est à base de pommes de terre, de tomates et d’oignons.

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– les russes adorent les glaces et en mangent à toute heure mais ils proposent peu de parfum : souvent vanille et exceptionnellement chocolat ! On n’en a même pas pris..incroyable en ce qui me concerne, je sais! : )

Dans un café, on a même fait un atelier rocoliage sur nos sets de table en attendant nos plats ! Sont créatifs ces russes !

Coloriage

 

La cuisine russe est variée et nous a régalés !!!Rocoliage

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